Am Freitag, 13.12.2024 findet an der BBS TGHS Bad Kreuznach ein Studientag statt. Die Schule, sowie die Verwaltung, sind an diesem Tag geschlossen.
In dringenden Angelegenheiten kontaktieren Sie uns bitte per Mail.
info@bbstghs.de

Infoveranstaltungen

Adresse

BBS TGHS Bad Kreuznach
Ringstr. 49
55543 Bad Kreuznach
0671 887770
info@bbstghs.de
 
 Öffnungszeiten Sekretariat:
Mo, Di, Do 07:30-12:00 Uhr
12:30-15:30 Uhr
Mi, Fr 07:30-13:00 Uhr

Gastgewerbe der BBS TGHS demonstriert seine fachliche Leistungsfähigkeit

Am Freitag, 5.05.2023, konnten die angehenden Fachkräfte des Gastgewerbes der BBS TGHS Bad Kreuznach, HOGA 22B (1. Ausbildungsjahr) und HOG 21 (2. Ausbildungsjahr), anlässlich der Abschlusspräsentation „Zug für Europa - Digitale Revolution 4.0“ ihre Leistungsfähigkeit demonstrieren. Unter fachkundiger Anleitung von Frau Jutta Bauer-Kotowski und Herrn Ronald Lee wurde das nachfolgende 3-Gang-Menü für das Abschlussbankett zubereitet und serviert:

 

Karotten-Kokos-Currysuppe

*****

Dreierlei vom Hähnchen

Blankett, gefüllte Keule und Frikadelle

mit Blumenkohlpüree und Broccoli

Gebackene Risottobällchen

*****

Topfenstrudel auf abgezogenen Schattenmorellen und Vanillesauce

 

Bild1In einer authentischen Lernsituation konnten sich die Schüler*innen der Grundstufe und der Mittelstufe eigenverantwortlich erproben. Hierzu mussten sie die theoretischen Inhalte, die zuvor ausgiebig im Unterricht behandelt wurden, in die Praxis umgesetzt werden. Voller Eifer wurde das Schulrestaurant umgestellt, dekoriert und eingedeckt sowie die Speisen in der Großküche vor- und zubereitet. Dies erforderte außer den fachlichen Kompetenzen auch Soft-Skills, bspw. mussten Detailabsprachen zwischen Küche und Service getroffen sowie die erstellten Arbeitsablaufpläne in die Praxis transferiert werden, sodass das Bankett pünktlich beginnen konnte.

Nach dem Bankett kamen alle Schüler*innen auch in den Genuss, sämtliche Speisen des o. g. 3-Gang-Menüs zu degustieren. Fazit: Die Speisen fanden bei allen Schüler*Innen bzgl. Optik und Geschmack großen Anklang. Auch die Fachlehrer, Frau Bauer-Kotowski und Ronald Lee, waren mit den gezeigten Leistungen in Service und Küche mehr als zufrieden.

Liebe Schüler*innen der HOGA 22B, an dieser Stelle möchten wir Ihnen unseren ganz besonderen Dank aussprechen: Sie haben Ihre Sache prima gemacht – weiter so!

 

Last but not least gebührt Herrn Kienle, Standortmanager des Nahe C&C-Großmarkts in Bad Kreuznach, ein ganz herzliches Dankeschön! Denn sämtliche Lebensmittel für dieses Event wurden von ihm gesponsert. Ohne Spenden wäre es kaum möglich, solche Veranstaltungen durchzuführen!

Bild3Bild5Bild4Bild6

Schulcampus

Instagram

owncloud intern extern

Paris Paris

Banderole Erasmus Schulbildung

Auszeichnungen Europa Transpratent

Logo Digitalpakt