Am Dienstag, 11.02.2025, besuchte die Klasse KÖ22 mit ihrem Klassenlehrer Ronald Lee im Rahmen des Lernfeldes 12 „Speisenangebote für Veranstaltungen gastorientiert planen“ das Unternehmen Fuhr Catering in Bretzenheim. Ziel der Betriebsbesichtigung war es, einen praxisnahen Einblick in die Mengen- und Preiskalkulation eines Catering-Betriebs zu erhalten.
Nach einer freundlichen Begrüßung durch Frau und Herrn Fuhr erhielten die angehenden Köchinnen und Köche eine Führung durch den Betrieb. Dabei wurden verschiedene Arbeitsbereiche vorgestellt, von der Warenannahme über die Küche bis hin zur Logistik des Fuhrparks.
Besonders interessant war der anschließende Workshop mit dem Thema „Mengen- und Preiskalkulation von Buffets und Menüs“. Anhand praxisnaher Beispiele erklärte uns Herr Fuhr die Bedeutung einer genauen Planung, um wirtschaftlich erfolgreich arbeiten zu können.
Zum Abschluss der Betriebsbesichtigung wurde die Klasse mit einem leckeren Mittagessen verwöhnt, das einen Einblick in die kulinarische Qualität des Partyservices bot. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse KÖ22 bedanken sich ganz herzlich bei Frau und Herrn Fuhr für die vielen wertvollen Informationen und die Gastfreundschaft.
Fazit der Veranstaltung: Die angehenden Köchinnen und Köche haben viele neue und aufschlussreiche Erkenntnisse aus der Praxis für ihren weiteren Berufsweg erhalten.