Im Lernfeld 2 lautet die aktuelle Lernsituation: “Fit in der Kita-gesundes Fingerfood für Kinder planen“. Hierzu konnten die angehenden Hauswirtschafterinnen Frau Annabell Barth von der Milag zu einem Vortag begrüßen.
Frau Barth, war selbst noch vor einem Jahr Auszubildende in der Hauswirtschaft, und besuchte die BBS TGHS, nun hält Sie als Referentin Vorträge für die Milag (Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft) in Bad Kreuznach. Frau Barth informierte über die Vorteile von Milch und Milchprodukten und gab einen Einblick die Qualitätsstandards der Milchproduktion. Abschließend wurden mit allen SchülerInnen leckere Frischkäsedips in der Schulküche herstellt und verkostet. Dazu gab Sie viele praktische Tipps bezüglich der Variationen und dem Einsatz von Kräutern.
Die angehenden Hauswirtschafterinnen haben viele praktische Anregungen zur Verwendung von Milch und Milchprodukte in der Ernährung und insbesondere für die Ernährung von Kindern mitgenommen.