Impressionen aus der Schulküche
Kulinarische Kreativität der Köche 21
Die angehenden Köchinnen und Köche (Fachstufe 2, 3. Ausbildungsjahr) bereiteten sich am Dienstag, 16.04.2024, voller Eifer auf ihre praktische Prüfung vor. Die Atmosphäre in der Schulküche war von Beginn an mit „kulinarischer Spannung“ geladen und die Schülerinnen und Schüler waren voll konzentriert bei der Sache.
Unter der fachkundigen Anleitung ihres Klassenlehrers R. Lee haben die angehenden Köchinnen und Köche ihr Können unter Beweis gestellt und dabei viel Spaß beim Kochen gezeigt. Die Qualität der zubereiteten Speisen erfreute nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen.
Zubereitet wurden eine Variation vom Blumenkohl, eine Roulade vom Hähnchen auf Spargelrisotto mit Rotweinsauce sowie Lachstortellini mit Bärlauchpesto und Parmesanschaum.
Nach der Zubereitung wurden die Gerichte mit den Schülerinnen und Schülern der Kö21 zusammen mit der Bereichsleitung, Frau Heimann, und dem Klassenlehrer verkostet. Bei der Degustation überzeugten die Gerichte vor allem durch ein sehr ausgewogenes Aromenspiel und der ästhetischen Anrichteweise. Der Praxistag offenbarte nicht nur das Talent der Schülerinnen und Schüler, sondern auch deren Leidenschaft für den Kochberuf.
Frau Heimann bedankte sich recht herzlich für die Einladung und konstatierte, dass sie von der Qualität und Präsentation der Speisen sehr beeindruckt war.
Wir sind sehr stolz, solch engagierte junge Köchinnen und Köche als duale Partner an der BBS TGHS ausbilden zu dürfen und sind schon gespannt, wie die jungen Talente ihre kulinarische Reise fortsetzen werden.
Wir wünschen allen Auszubilden im Gastgewerbe für die bevorstehende Abschlussprüfung
ganz viel Erfolg!