Logo ohne Europa transparent          Europaschule verschoben

Fachbereich Hotel und Gastronomie

Unser Team umfasst 12 Kolleginnen und Kollegen, die Sie in den unterschiedlichsten Lernfeldern und allgemeinbildenden Fächern im Verlauf Ihrer dualen Ausbildung unterrichten.

Hoga 2017

von links nach rechts:
oben: Sascha Eske, Georg Arns, Christina Grünberg, Ronald Lee
mitte: Brigitte Diehl, Christiane Scholten, Jutta Bauer-Kotowski, Martin Kress,
unten: Eveline Kiehl, Sabine May

Zu den Lerninhalten gehören beispielsweise „Arbeiten in der Küche, im Service, im Magazin, Beratung und Verkauf im Restaurant, Marketing, Warenwirtschaft, regionale in- und ausländischer Küche, Planen von Aktionswochen, Erstellen unterschiedlicher Menüs zu besonderen Anlässen, außerdem fachbezogener Deutsch- und Englischunterricht, Sozialkunde, Wirtschaftslehre, Religion und Sport.

Modernste Ausstattung der Küche und Klassenräume tragen dazu bei, einen qualifizierten, zeitgemäßen Unterricht durchzuführen, der auch aktuelle Trends der Gastronomie berücksichtigt.

HOGA klein 2

Der Unterricht findet generell im Blockunterricht statt. Während in der Grundstufe noch alle Schüler/-innen der unterschiedlichsten Ausbildungsberufe des Gastgewerbes zusammen unterrichtet werden, erfolgt in der Fachstufe 1 eine Aufteilung, die von dem jeweiligen Ausbildungsberuf abhängt.

HOGA klein 3

Folgende Fachrichtungen können bei uns unterrichtet werden: 

  • Restaurantfachfrau /-mann
  • Hotelfachfrau /-mann
  • Fachfrau /-mann für Systemgastronomie (Grundstufe)
  • Fachkraft im Gastgewerbe
  • Koch / Köchin
  • Hotelkauffrau / -mann (Grundstufe)

Am Ende der Ausbildung finden die Prüfungen der Industrie- und Handelskammer in unseren Räumlichkeiten statt.

Bei Rückfragen steht Ihnen unser bewährtes Team unter der Telefonnummer 0671/ 887770 (Sekretariat)  zur Verfügung.

Sabine May

Drucken